Torta Sbrisolona Mantovana senza Glutine né Latticini come torta di Compleanno
SBRISOLONA PER COMPLEANNO

ANTICA RICETTA della Sbrisolona Mantovana senza glutine né latticini.

160 G FARINA DI RISO

40 G DI FARINA GIALLA FUMETTO/FIORETTO (FINE COME QUELLA BIANCA)

120 G DI MANDORLE GREZZE FRULLATE GROSSOLANAMENTE

1 CUCCHIAINO DI LIEVITO IN POLVERE

90 G DI ZUCCHERO ( O ZUCCHERO INTEGRALE )

120 G di BURRO VEGETALE

N. 1 ROSSI D’UOVO

N. 1 LIMONE SOLO LA SCORZA GRATUGGIATA ( FACOLTATIVA )

N. 1 TAPPINO DI ANICE O AMARETTO O BRANDY

PRIMA DI TUTTO ACCENDIAMO IL FORNO A 180 GRADI CIRCA. POI, IN UNA ZUPPIERA CAPIENTE, UNIAMO TUTTI GLI INGREDIENTI SECCHI E MISCHIAMOLI BENE INSIEME.

ORA UNIAMO TUTTO IL RESTO COMPRESO IL BURRO PRECEDENTEMENTE TAGLIATO A DADINI E FREDDO DA FRIGOR E CERCHIAMO DI AMALGAMARE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI, MA SENZA IMPASTARLI CIOE’ SBRICIOLIAMOLI BENE IN MANO.

UNA VOLTA TUTTO BEN AMALGAMATO, PRENDIAMO UNA TEGLIA DI CIRCA 24 CM DI DIAMETRO, RIVESTITA DA CARTA DA FORNO E VERSIAMO SEMPRE SBRICIOLANDO CON LE MANI TUTTO IL COMPOSTO NELLA TEGLIA DISTRIBUENDOLO BENE DAPPERTUTTO, POI FACCIAMO UNA LIEVE PRESSIONE MA SENZA SCHIACCIARE TROPPO.

ADAGIAMO, SCHIACCIANDO LEGGERMENTE, QUALCHE MANDORLA SULLA SUPERFICE DELLA SABRISOLONA SCHIACCIANDOLA LEGGERMENTE, SPOLVERIAMO DI UN LEGGERO STRATO DI ZUCCHERO SEMOLATO E SCHIZZIAMO QUALCHE GOCCIO D’ACQUA CHE A CONTATTO CON LO ZUCCHERO FORMERA’ UNA GRADEVOLE CROSTICINA.

INFORNIAMO E LASCIAMO CUOCERE PER CIRCA 20/25 MINUTI.

QUESTO E’ UN DOLCE CHE VA SPEZZATO CON LE MANI NON VA TAGLIATO E’ UNA SUA CARATTERISTICA.

Torta Srisolona Mantovana senza Glutine né Latticini appena sfornata.
SBRISOLONE APPENA SFORNATE

Categorie: DOLCE

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